КУРС ИНСТИТУТА НЬЮФЕЛДА «АЛЬФА-ДЕТИ»

Следующий   курс   стартует 23 мая

Ранняя цена на курс действует до 15 июня включительно

ВСЁ ОБУЧЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ОНЛАЙН

  • Более 10 часов занятий с опытными преподавателями русского отделения Института Ньюфелда
  • Доступ к просмотру записей сроком на 3 месяца. Скачивание записей не предусмотрено.
  • Возможность задать ведущим вопросы по своей ситуации
  • Дополнительные материалы на русском языке
  • Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно общаться с другими студентами курса, обмениваться опытом, а также просматривать дополнительные материалы на английском языке

ДЕТАЛИ РЕГИСТРАЦИИ 

КОГДА  23 мая, 6, 13, 20 июня 

ВО СКОЛЬКО — 10:00 — 12:30  по московскому времени

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 4 онлайн-встречи по 2,5 часа, и 1 отдельное занятие ответов на вопросы.

СТОИМОСТЬ до 15 июня включительно

  •    110 USD  
  •   90 USD — тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
  •   70 USD — тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2
  •   55 USD — для тех, кто слушает курс повторно

С 16 июня к каждой цене прибавляется 20 USD

*Возможна оплата в рублях, уточняйте у администратора по почте study@neufeldinstitute.ru

Слушателей этого курса ждёт немало удивительных открытий благодаря более глубокому знакомству с тем, как доктор Ньюфелд описывает важнейший психологический процесс — альфа-динамику. После её изучения многое становится очевидным и останется только удивляться: как же мы не замечали этого раньше! Понимание альфа-динамики исправляет распространённые ошибки современных родителей, исходящие из выбора таких методов воспитания, которые отдают ребёнку главную роль в отношениях или основываются на принципах равноправия с детьми. Конечно, мы всегда держим детей в фокусе своего внимания, но также стоит понимать, что именно мы, взрослые, несём ответственность за отношения и решение сопутствующих проблем. В данном курсе доктор Ньюфелд делится с нами скрытым секретом этой движущей силы привязанности.

 

ОПИСАНИЕ КУРСА

В наши дни всё больше детей и молодёжи ведут себя требовательно, командуют, отдают распоряжения и пытаются контролировать других, даже взрослых. В основе этой проблемы лежит альфа-динамика, один из наименее известных, но вместе с тем наиболее влиятельных факторов в привязанности.
В поисках ответов мы отправляемся в увлекательное путешествие к самой сути привязанности, раскрывающей ту динамику, о которой меньше всего говорится, но которая больше всего влияет на самые разные отношения, особенно детско-родительские и отношения между учителями и учениками. Доктор Ньюфелд объясняет слушателям эту динамику, чтобы продемонстрировать явление, которое в наши дни становится даже более распространённым, чем ориентация на ровесников – наши дети всё чаще становятся альфами. Проявления этой альфа-динамики могут выражаться в самом разном виде: в стремлении командовать, требовать или соревноваться и даже как синдром булли (организатор травли).
Альфа-детей не только сложнее растить, но они также склонны к большому числу проблем, таких, как тревожность, агрессия, сопротивление и сложности с питанием. Изобилие советов и стратегий, которые обычно предлагаются для решения этих трудностей, часто только усугубляют ситуацию, а истинная причина кроется в альфа-комплексе.
В этом курсе доктор Ньюфелд разбирает истоки проблем с альфа-детьми и благодаря этому открывает для нас путь к изменениям – в кругу семьи, в школе и в обществе в целом.

КОМУ ПОДХОДИТ КУРС

Курс применим к пониманию абсолютно любых отношений, включая супружество и дружбу, кроме того он предоставляет уникальную возможность для самопознания. Основным фокусом курса являются дети, а первостепенные направления для его применения – воспитание и обучение детей. Наибольшую пользу от курса получат те, кто вовлечены в воспитание и обучение детей, а также все взрослые, кто им в этом помогает.

 

ТЕМЫ И ЦЕЛИ КУРСА:

  • разобрать причины и цели инстинктов альфы и зависимости
  • раскрыть неотъемлемую иерархию в привязанности и развеять связанную с этим обеспокоенность
  • разъяснить идеальный танец альфы и зависимого и его предназначение
  • ввести понятие «альфа-комплекс», который возникает из-за застрявших альфа-инстинктов
  • предложить понимание многих лиц альфа-комплекса, от самых безобидных до крайне искажённых
  • понять роль эмоций и защит от уязвимости в проявлениях альфа-инстинктов
  • раскрыть основы альфа-инстинкта и причины, по которым современные дети всё более склонны быть альфами
  • разъяснить роль альфа-комплекса в таких проблемах, как тревожность
  • рассмотреть роль альфа-комплекса в проблемах с непослушанием и сопротивлением
  • описать роль альфа-комплекса в проблемах с повышенной фрустрацией и агрессией
  • раскрыть роль альфа-комплекса в проблемах с питанием и пищевыми нарушениями
  • предложить направления работы по укрощению альфа-комплекса и восстановлению правильных отношений

ПЛАН КУРСА

Лекция 1 – Понимание альфы

Инстинкты альфы становятся нам понятны только в контексте привязанности, а именно её иерархической природы. К сожалению, эта политически некорректная научная правда долго скрывалась за нашим заигрыванием с «независимостью» и «равенством». Эта сессия даёт понимание того, что инстинкты альфы были созданы с определённой целью: чтобы мы могли быть чуткими к нуждам других, а также брали на себя ответственность и заботились о нашем потомстве. Вводится понятие альфа-комплекса.

Лекция 2 – Множественные лица альфы

Существует как минимум пять, значительно отличающихся, проявлений альфа-комплекса, в зависимости, в первую очередь, от восприятия человеком чувства ответственности и его защит от уязвимости. Проявления варьируются от распространённой склонности командовать до синдрома булли (организатора травли), а также включают синдром спасателя/помощника, соревновательность и требовательную личность.

Лекция 3 – Причины и следствия альфа-комплекса

Двумя основными причинами альфа-комплекса являются отсутствие рядом человека с сильной альфа-презентацией и невозможность почувствовать себя достаточно безопасно, чтобы зависеть от кого-то другого. Обсуждаются различные условия и ситуации, которые приводят к таким обстоятельствам. Проблемы, проистекающие из альфа-комплекса, бесчисленны и включают в себя сложности с фрустрацией, с питанием, тревожностью и послушанием.

Лекция 4 – Укрощение альфа-комплекса

Укрощение альфа-комплекса включает в себя изменение условий, которые к нему привели, на противоположные. В дополнение даются десять рекомендаций, с помощью которых мы можем занять положенное нам по праву место в жизни наших детей.

ВЕДУЩИЕ КУРСА

 

Оксана Кузина (Киев, Украина)

студентка преподавательской программы Института Ньюфелда, администратор и координатор курсов Института,  модератор сообщества, мама двух мальчиков.

 

Евгения Наумова (Одинцово, Россия)

психолог-консультант, студентка преподавательской программы русскоязычного отделения Института Ньюфелда,  ведущая группы поддержки родителей в Одинцово. Педагог по образованию,  мама дочки.

 

 

ДЕТАЛИ РЕГИСТРАЦИИ  

КОГДА 23 мая, 6, 13, 20 июня

ВО СКОЛЬКО — 10:00 — 12:30  по московскому времени

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 4 онлайн-встречи по 2,5 часа, и 1 отдельное занятие ответов на вопросы.

СТОИМОСТЬ до 16 июня включительно

  •   110 USD  
  •   90 USD — тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
  •   70 USD — тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2
  •   55 USD — для тех, кто слушает курс повторно

С 20 мая к каждой цене прибавляется 20 USD

*Возможна оплата в рублях, уточняйте у администратора по почту study@neufeldinstitute.ru

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

  • Посещение онлайн-лекций и доступ к просмотру записей сроком на 3 месяца. Скачивание записей не предусмотрено.
  • Возможность задавать ведущим вопросы по своей ситуации
  • Дополнительные материалы на русском языке
  • Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно общаться с другими студентами курса, обмениваться опытом, а также просматривать дополнительные материалы на английском языке
  • Отдельное занятие, посвящённое вопросам и ответам
 

Задайте вопрос администратору

Мы будем рады ответить вам на все вопросы и предложения.
Наш администратор Мария Камошина  отвечает в течение 2-х дней
vopros@neufeldinstitute.ru

    Your Name (required)

    Your Email (required)

    Subject

    Your Message

    ОТЗЫВЫ

    •  Благодарю ведущих курса Альфа-дети!! Сказать, что я в восторге от курса «Альфа-дети», это не сказать ничего. До этого курса я уже была знакома с понятием Альфа-дети, читая статьи на сайте Заботливая Альфа и обучаясь на Интенсиве «Понимать детей», поэтому на курс шла с опасением: а вдруг это будет просто дублированием информации? Но в действительности мои знания об Альфа-детях оказались просто каплей в море информации. Ведущие очень щедро дают информацию об Альфа -родительстве, причинах возникновения Альфа-комплекса и ,самое важное, что собственно делать, если увидели своего ребёнка в Альфе. Теперь по-новому, через особую матрицу, «выданную» нам на курсе смотрю теперь не только на своего ребенка, но и на мужа, друзей и даже героев фильмов. Что особенно понравилось, несмотря на обилие теории, информация легко воспринимается, благодаря тому, что ведущие делятся с примерами из своей жизни и отвечают на все вопросы слушателей. Уже в ходе обучения стала видеть и корректировать свои родительские ошибки, так что к завершению курса увидела реальные изменения в поведении ребёнка. Я искренне желаю всем родителям обладать этими знаниями! Так хочется, чтобы было как можно больше счастливых родителей с детьми!

    — Смирнова Дарья

    •  Курс был очень насыщенным. Наверное, у меня перед началом каждого моего короткого курса возникает мысль : А будет ли много нового для меня, после интенсива 1 и 2? Наверное, курс Альфа-дети меня удивил сильнее всего. Об альфе я слышала на каждом курсе по-немногу, но только сейчас у меня в голове сложился полный пазл. Вроде все лежит на поверхности, но каждая лекция была открытием.
    Эти знания очень сильно повлияли на мою жизнь и жизнь моей семье в целом. Изменились кардинально наши отношения с дедушкой, как я уже сейчас вижу в застрявшей Альфе. Стало больше понимания поведения, и я стала более внимательна к моему взаимодействию с детьми и мужем. Я уже сейчас вижу, что если применяю теорию курса со своим старшим сыном, у него уменьшается количество тревоги, которое могло возникнуть у него из-за моей слабой альфа презентации. Как только я изменила отношения старшего сына с младшим в сторону иерархии, стала больше сватать младшего, его отношение очень изменилось, это было для меня настоящим открытием.
    Курс замечательный и очень насыщенный. Я безумно рада, что решила его пройти и получила огромную пользу. Огромное спасибо ведущим курса, которые разбавляя курс своими примерами, что очень помогало лучше понять теорию.

    — Юлия Пузанова

    •  Как говорится, лучше поздно, чем никогда ! Я наконец-то собралась написать отзыв о курсе “Альфа-дети”. Этот курс стал для меня первым знакомством с теорией привязанности и с теорией Гордона Ньюфелда. И это стало просто таки революцией в моем понимании воспитания детей. Оно в прямом смысле слова перевернулось. Я, как и большинство современных родителей, постоянно искала какие-то инструменты, теории, подсказки о том, как воспитывать детей. Много училась, читала книги. Была сторонницей демократического стиля воспитания, давала ребенку возможность самому принимать решения (и это в неполных 3 года !). И всё больше замечала, что мой трехлетний ребенок командует мной и мужем, и это уже трудно объяснить возрастным кризисом. Курс “Альфа-дети” открыл мне глаза на истинные причины и, главное, последствия такого поведения. Понимание того, что в основе успешного воспитания лежат в первую очередь хорошие, правильно построенные отношения стало для меня просто открытием ! Всё так просто и так сложно одновременно ! С ребенком надо правильно строить отношения ! Всё ! Все остальные теории и инструменты — это просто дополнения или приложения, которые могут и не понадобиться. Еще очень важное для меня осознание — это понимание разницы между “желаниями” и “потребностями”  ребенка. Раньше я этого совсем не различала. Ребенок хочет — значит ему надо. Значит надо удовлетворять. Теперь я вижу разницу и не боюсь отказывать ребенку. Еще очень важно для меня: я поняла, чего нужно ждать, а чего совсем нельзя ожидать от родительского инстинкта. Раньше я в этом очень путалась. В конечном итоге пришла к выводу, что “материнский или родительский инстинкт” — это миф. Нет его или он у нас просто отмер в процессе цивилизации. И самое сложное — это осознать, что во мне есть Альфа, есть все необходимые и достаточные знания для того, чтобы построить отношения со своим ребенком, чтобы дать ему все необходимое. Найти в себе эту Альфу, перестать угрожать, манипулировать и т.д. — избавиться от старых, привычных и таких вредоносных инструментов в отношениях с ребенком. Но это уже процесс. Огромное спасибо ! Очень полезный и практичный курс.

    — Савенкова Юлия

    • Сердечно благодарю преподавателей за важнейшие знания, которые как бы воскрешают то, что всегда ощущалось, но не осознавалось. Меня Так окрылило понимание того, что у меня есть, уже все есть для родительства и учительства! Преподаватели сами очень приятные альфы, было очень уютно слушать вас. Спасибо.

    — Елена Фурдак

    Благодаря этому курсу очень многое в моих взаимоотношениях с миром и с моим ребенком стало понятно. Я очень ярко увидела свой альфа-комплекс, корнями исходящий из детства, и комплекс постоянного спасателя. Захотелось работать с этим и учиться принимать заботу и поддержку от близких.
    Стала понятна траектория движения, думаю, потребуется время, чтобы вернуть старшего ребенка в зависимость и надеюсь, что полученные информация, поможет избежать ошибок с младшим ребенком. Стараюсь по максимуму давать дочке телесного контакта. Обнимать при каждой возможности. И когда она просит о помощи, теперь никогда не говорю ты можешь сама, а с радостью помогаю и говорю, что я всегда рядом, если я ей нужна. Дочка стала больше смеяться, сама больше тискаться и идти обниматься. Проявляет больше нежности. Стала мягче к младшей сестре, но все равно вижу очень много фрустрация и контроля с ее стороны.
    Курс на многое открыл глаза, но так же добавил тревоги и давления всегда быть на коне, не показывать свои слабости. Хочется показывать свою человечность и изъяны тоже, быть реальной, а не идеальной мамой.

    -Янина Шевченко

    Я много читала и слышала про альфа-детей, везде говорилось о том, кто это и как они себя ведут. А вот что с этим делать, и как помочь ребёнку занять зависящую позицию, я узнала только на этом курсе. Специально пришла на курс, чтобы получить эту информацию, так необходимую мне для выстраивания отношений со своей старшей дочкой.
    Я уверена, что эти знания мне в этом помогут. Теперь я понимаю, как работают альфа-инстинкты и могу с ними работать. Понимаю, почему дочь себя ведёт определённым образом, и учусь взаимодействовать с ней, исходя из своей ведущей позиции. Ищу и подкрепляю свою Альфу.
    Я ещё в начале пути. Предстоит много работы, потому что, к сожалению, нет помощи от мужа и нет деревни привязанности. Я одна на троих детей, которым очевидно не хватает моего внимания. Но есть цель, есть инструменты и много любви, которые обязательно помогут мне создать танец альфы и зависимого, выстроить иерархичные и гармоничный отношения с детьми. Спасибо ведущим курса! Было приятно слушать лекции и получать ответы на свои вопросы.

    Ольга Сотова

    Мне понравился подход при котором мы не «лечим» поведение ребенка, а лечим отношения с ним. Также для меня было терпевтично переложить теорию привязанности на отношения с мужем и я сделал вывод, что мне нужно учиться заботиться. Иногда моя собственная Альфа мешает мне быть уязвимой и зависимой, а потребность в этом есть. Я сделала вывод, что Альфа должна быть уместна контексту — где-то важно быть настойчивой доминантой, а где-то свою Альфу трансформировать в заботу. Я уже увидела в каких местах у меня есть просадка в Альфа-позиции. Мне стали понятны причины агрессии и фрустрации моего сына. Я увидела свои ошибки: излишняя отчетность ребенку, колебания в некоторых вопросах, где сын пытается добиться своего, но это является лишь желаниями, а не потребностями, а также уступки в еде, которые привели к сильной избирательности ребенка в еде. Укрепляя свою Альфу — показывая ребенку, что я точно знаю, что делать, что у меня есть ответы на его потребности и сила выдерживать его недовольство — это как раз то, каким образом я могу снизить его фрустрацию и агрессию. Также понимаю, какие действия нужны для разворачиваяния его Альфы в сторону заботы. Изменилось мое отношение к себе, как к родителю. Я чувствую, что владею ситуацией, понимаю причины сложностей с ребенком и могу на них влиять. И от этого моя внутренняя уверенность в себе возросла. Я думаю, сын это чувствует. Огромное спасибо преподавателям за бережное и внимательное отношение к слушателям, за примеры из личного опыта и доступное изложение материала. Структура и материал курса очень четкие и полезные. Я уже после первой лекции начала внедрять изменения в казалось бы мелочах, но чувствую себя сейчас гораздо увереннее, а главное верю, что я хорошая мама и лучшая Альфа для своего ребенка. Я вижу силу его привязанности ко мне и верю, что делаю все правильно.

    Алена Латыш

    Я получила невероятный повод для размышления, когда мы говорили о том, что от спасателя до булли — один шаг. Ну просто сложился пазл после этого!
    Я никогда раньше до курса не думала, что чувство заботы и ответственности — это вообще-то тоже как раз про чувства, и что они относятся к уязвимым. Спектор уязвимого расширился еще больше.
    Очень запал в сердце пример про девочку, которая была привязана к своим куклам Барби. Запомнился прежде всего тем, как держать фокус на главном: не сражаться с родственниками, которые советуют поехать в святыням, а использовать ситуацию в свою пользу. Именно этот курс позволил мне сосредоточиться на том, что какие-то мои реакции просто непродуктивны, потому что там я не веду. У меня сейчас фокус сместился на свою силу и свои «ведущие» преимущества. Мне себя не надо переделывать, нужно просто включить в сложных ситуациях другие вещи, которые уже есть, а не переживать, что не получается «выключить» те, что вылетают на автомате.
    Мне очень понравилось, что курс емкий, но при этом сжатый. У меня хватило сил не только смотреть, но и пересматривать. Жаль, что многие вопросы возникают уже после курса, когда материал уже полностью ассимилируется и ты получаешь опыт.

    Мария Дмитриева

    Огромным инсайтом для меня стала информация об иерархии, и что она у нас в семье являлась источником многих проблем. Благодаря этому я уже начинаю восстанавливать свою заботливую альфа позицию и понемногу, по шажочку, вижу, как в некоторых ситуациях сын сам хочет слушаться. Перед тем как его спросить что-то, сажусь на уровень его глаз, завладеваю, и это помогает!!! Для меня было открытием, что надо общаться с ребенком деликатно. Это прям так вонзилось в моё сердце, что дети тоже маленькие человечки, и им так может быть обидно, если их стыдят, да ещё и публично….
    Хочу выразить вам огромную благодарность за лекции, за ваши личные примеры, за то видение, что вы открываете нам о наших детях. За то что я начала видеть, как много мне работы предстоит над самой собой ( а не над детьми ), что надо смягчать сердце как свое, так и всех всех близких. Спасибо вам и до скорых встреч.

    Татьяна Наумочкина