Интенсивный курс стал для меня большим подарком!

Мне очень хотелось углубиться в теорию привязанности — Гордон Ньюфельд очаровал меня на своем семинаре в Москве, сразу было ясно, что он настоящий кладезь знаний и опыта. Поэтому такой шанс поучиться упускать было нельзя. Признаюсь, у меня также была надежда на то, что новые знания вдохновят меня на продолжение психологической практики и добавят уверенности как молодой матери. Мои ожидания не только оправдались, но я получила гораздо больше, чем то, чего ждала.

Сама теория невероятно проста, объединив в себе лучшие психологические знания, она образует четкую структуру, глубокую и многоуровневую. Практически на каждом занятии, каждую неделю меня ждало озарение — это было увлекательное путешествие! И удивительно, что сейчас, оглядываясь назад, перечитывая важные мысли, мне кажется, что все это давным-давно было мне известно. Этому есть объяснение — теория Ньюфелда очень интуитивна, каждое слово ложится так близко к сердцу, что не остается места для сомнений и появляется крепкая база для того, чтобы видеть за поверхностным глубокое.

Самым ценным последствием этого курса для меня стал мой внутренний рост. Мы много говорили о зрелости и уязвимости и, каждый раз заканчивая урок, я ложилась спать с большим вопросом к себе. Сейчас я однозначно могу сказать, что выросла за эти полгода возможно больше, чем за последние несколько лет. Вообще, уроки обладают невероятно сильным терапевтическим эффектом, то, что нужно для молодой уставшей мамы!

На сына я теперь смотрю немного другими глазами, и тон голоса у меня уже немножко другой, мне кажется, я нашла то место внутри себя, из которого рождается ответ на его нужды. Я уверена в себе. И если что-то идет не так, я знаю, что так бывает и что с этим делать. Я рада, что могу делиться этим опытом и знаниями с другими людьми!

Еще многое хочется написать, но пусть лучше каждый, кто решит закончить интенсив, найдет в нем что-то свое.

© 2021 The Neufeld Institute